trashbag of my mind
sekadar cerita mimpi gw lagi

seperti biasa, kalau mimpinya menarik jalan ceritanya dan gw masih inget, gw buru-buru tulis mumpung masih seger. Tadi malem, sabtu 16 jun 2012, gw mimpi 2 kali. karena tengah malem kebangun sih. tapi dalam 2 sesi mimpi itu 22nya menarik. yang pertama mimpi tentang gw menjadi Ezio Auditore da Firenze yang nyasar ke Indonesia karena suatu misi. yang kedua  mimpi kalo gw jadi pilot sebuah Mobile Suit (gundam) bersama beberapa anggota SNSD. oke„ ini ceritanya:

1. sering kali saat kita mimpi, kita ga diperlihatkan jalan ceritanya/kejadiannya, namun kita tahu apa yang sedang terjadi sebagai latar cerita, atau sebagai kejadian yang sedang terjadi. gw sebagai ezio kali ini juga gitu..

gw Ezio (pake first person view pula„ asik deh) terbangun di tengah-tengah jalan tanah berukuran dua gerobak dengan kiri kanan pepohonan tropis yang lebat. inget penjelasan di paragraf atas? nah di mimpi gw “mengetahui” kenapa gw ada di situ tanpa diperlihatkan kejadiannya. gw abis melakukan misi menyusup ke kapal milik Templar yang katanya sedang mengangkut artifak peradaban kuno, dari sebuah pulau di khatulistiwa. pas menyusup ke kapal, ternyata itu jebakan. gw terkurung di situ, dibawa ke pulau di khatulistiwa (Indonesia - jawa tepatnya) dan dibuang di pulau tersebut. para templar yakin kalau ga ada apapun di pulau itu yang berhubungan sama artifak dan assassin. tapi pulau iu kaya akan harta alam. Templar berusaha mengambil kekayaan alam itu. jadi gw diasingkan. ga bisa keluar dari Jawa tanpa ketawan templar tapi persaudaraan assassin pun tak ada sehingga ga bisa meminta bantuan. begitu kapal berlabuh, gw dibuat pingsan. dan sadar2 ada di tengah jalan jauh dari pelabuhan. itu latar ceritanya

saat terbangun di tengah jalan, gw ga liat ada siapa2. padahal hari masih siang. terpaksa jalan kaki ke salah satu arah berharap ketemu kota atau desa. untung sempet ketemu penjual jamu yang lagi jalan berlawanan arah, dan untungnya cuma mimpi, bahasanya universal. dari mbok penjual jamu, katanya ada kota pelabuhan jayakarta sekitar beberapa kilo lagi.

dan mimpi gw skip, ceritnya langsung sampe. kotanya berkesan eropa walopun gw ada di daerah tropis, ngeliat dari beberapa bahasa yang digunakan di beberpa bangunan, sepertinya ini daerah jajahan Belanda. agak sedikit kaget karena gw kira bakal nemu bangunan2 dari kayu dan masih sederhana, ternyata melihat pemandangan kota yang berkesan akrab (ezio org itali, inget) di daerah yang asing membawa perasaan aneh.

lalu mengingat latar belakang cerita, gw sadar kalau templar ingin menguasai kekayaan alam, berarti belanda itu templarnya. gw melihat organisasi VOC sebagai penguasa di sini. berarti gw harus hati2 sama kumpeni. gw makan di warung2 sederhana milik pribumi, mereka kaget dan takut, karena bagi mereka, muka eropa gw. jadi gw dianggap masih orang londo / voc. setelah gw bilang kalo gw traveller (bahasa indonesianya apa ya?) dari itali, ga ada hubungan sama kompeni, mereka baru mau memberi makan walau masih rada takut dan ga percaya.

pas mau bayar makan, rupanya duit gw ga guna, beda mata uang, awalnya si pemilik warung merelakan makanannya daripada ternyata gw kompeni dan nantinya warungnya diacak2. karenanya buat membuktikan gw bukan kompeni dan sekalian buat mempelajari sikon, gw bilang gw bantu dia kerja sebagai balas jasa. dan gw bisa tidur di mana aja. berkat usaha agak maksa, maka gw kerja di ladang pertanian mereka dan tidur di lumbung padi.

(di mimpi gw, gw teringat kalau gw alias ezio, sebelum menjadi assassin, dulunya adalah akuntan dari usaha perkebunan ayahnya, jadi sedikit banyak gw tau bercocok tanam)

mimpi gw skip lagi, kondisi yg gw terangkan di paragraf pertama terjadi lagi. gw tau sebuah keadaan tanpa diceritakan lagi. jadi si pemilik warung dan sekaligus pemilik lahan pertanian itu, (ibu2).. suaminya udah meninggal, anaknya juga, kakak adiknya juga. dibantai sama kompeni saat kompeni seenaknya ngejarah padi. lalu mayatnya dibuang ke sungai.

gw sekarang lagi nyangkul sawah biar gembur. pas nyangkul tiba2 cangkulnya kena sesuatu yang keras. rupanya ada prasasti batu kecil yang terkubur di bawah sawah. kayaknya gara2 ujan badai, itu prasasti kebawa sama lumpur2. gw ga kenal sama huruf keriting sansekerta itu, tapi di sisi lain prasasti ada gambar2„ dan ada gambar yang gw kenal… gambar Apple (bukan mac, tapi apple di AC). serta merta gw jadi siaga dan was was. gw harus menemukan apple itu sebelum kompeni. gw minta ijin dai ibu pemilik sawah n warung buat pergi sebentar. berkat eagle sense gw gw tau asal prasasti itu. gw lari ke sana„ kira2 2 kilo ke arah hutan. dibalik tebing di dalam hutan rupanya ada reruntuhan candi kecil. dan dibalik salah satu tembok reruntuhan ada goa tidak alami. bikinan manusia.

gw masuk ke situ. sempetlah merasakan manjat2 dan lompat2 ala game Assassin Creed melalui first person view„ asik sungguh. lalu gw menemukan apple itu. apple yang belom tersentuh manusia peribumi ataupun templar. menimbang2 keadaan lebih baik applenya gw bawa daripada gw tinggal.  kalau ga ada kompeni sih gw tinggal aja. sayangnya ada mereka.

pas nyentuh, gw dapet segudan informasi mengenai kegunaan apple ini. ini adalah apple yang bisa membangkitkan  orang yang sudah mati.

gw simpen baik2. mimpi gw skip lagi, gw lagi tengah membantu orang2 desa menahan dan memperkuat jembatan kayu di tengah2 hujan. tiba2 hujannya jadi badai. sungai di bawah jembatan jadi deres dan jembatan pun jadi goyang. kita mati2an kerjasama bikin jembatan itu stabil. ngiket tali, masang pasak, dll.. lalu gw melihat ada sesuatu yang nyangkut di tiang jembatan yang bikin jembatan itu ga stabil. kaget.. gw melihat ada tangan di sesuatu yang menyangkut itu. gw trak ke penduduk„ rame2 kita angkat, rupanya itu mayat dari anak dan adik si pemilik warung n sawah. kita bawa mayat itu ke rumah si ibu. dia nangis jerjeran.

eh tiba2 dia pergi sebentar dan balik2 bawa apple yang seharusnya ada di tas gw„ kayaknya si ibu ga sengaja liat dan pas nyentuh dapet informasi kegunaan apple itu.

si ibu menggunakan kekuatannya applenya. orang2 pada kaget dan treak2 dan takut. ruangan kamar jadi keemasan berkat cahaya dari apel itu. sementara gw berusaha membuat si ibu menjatuhkan apel itu, tapi gw terhalang semacam kekuatan sehingga ga bisa mendekatinya„ orang2 yang lain yang takut nganggap ibu itu pemuja setan dan mereka hendak menyeret si ibu untuk dibakar. tapi tak satu pun dari kita bisa mendekati si ibu, sampai akhirnya keadaan kembali normal, kecuali keadaan di mana kedua mayat tersebut bangkit berdiri„ rupanya kekuatan apel itu bukan sekadar membangkitkan, tapi juga mengendalikan mayat yang dibangkitkan. orang2 makin takut, dan begitu sadar dari ketakutannya, mereka menarik2 si ibu untuk membakarnya, gw berusaha mencegah dan menerangkan, tapi mereka ga denger. ketika si ibu ditarik2, dia menggunakan apel untuk mengendalikan mayat, mayat2 itu membunuh orang2 yang yang menarik2 si ibu dengan cepat. akhirnya tinggal ada gw dan si ibu dan banyak mayat, mayat akif dan tidak aktif.

si ibu kabur dari gw. saat gw mau ngejar, dia make apelnya, mayat2 penduduk desa yang tadi bangkit. mereka ngeroyokin gw„ berkat skill gw selama ini gw bisa menghindari mereka, tapi gw juga ga bisa bunuh mereka, percuma. gw menghindar dan lari dari mayat2 itu. rupanya si ibu ga bisa mengendalikan kekuatan apel. malah dia berada di bawah kendali apel. apelnya secara liar membunuh manusia yang bermental lemah dalam jangkauannya, yang tidak pterbunuh jatuh terkapar dan merintih. tapi yang terbunuh, bangkit lagi dan membunuh yang terkapar. dan mereka pun bangkit lagi. dalam waktu singkat, satu desa pun habis menjadi mayat hidup. pemandangan mengerikan.

untungnya apel itu kehabisan kekuatan, kesadaran si ibu pun balik, dia terkejut ketakutan atas apa perbuatannya. ia lari ke hutan. sementara mayat2 yang ada diam saja berdiri. meliaht mayat2 itu tidak sedang aktif, gw mengejar si ibu. berkat eagle sense gw bisa menemukan jejaknya dan mengejar dengan cepat. si ibu meringkuk di salah satu pohon pisang yang besar dan lebat. masih di bawah hujan, dia ketakutan. tapi pas gw deketin, kali ini tanpa dibawah kendali apel„ namun kesadaran si ibu itu sendiri, dia menjadi gila„ dia ingin menyadri dengan kekuatan apel itu dia bisa menghancurkan kompeni. lalu dia melihat gw. dia memakai kekuatan apel itu. gw terjatuh dan merintih kesakitan. untung mayat2 idupnya ada di desa. perlu waktu beberapa menit sampai ke hutan. gw merangkak ke arah si ibu sementara dia terus membuat gw kesakitan dengan kekuatan apelnya. ketika gw sudah hampir sampe batasnya, ada yang mengahalangi si ibu memkai kekuatan apel. sepertinya jiwa dari anak dan adiknya masuk ke apel itu dan imej dari mereka, menahan si ibu, lalu si anak menoleh pada gw dan meminta gw mengehentikan ibunya dengan segala cara. dia mengatakan itu tanpa kata2, seakan2 gw langsung mengerti apa arti dari dia menoleh ke gw.. gw berdiri, dan langsung nusuk si ibu pake hidden blade gw. si ibu ga bisa berkata apa2 dan meninggald engan cepat.

gw cuma berkata “requiescat in pace”

dan lalu gw terbangun.
terbangun dengan perasaan aneh gabungan sedih dan takut.. tapi lebih ke sedih sih.

sekian cerita ezio gw. abis itu gw tidur lagi dan mimpiin snsd dan gundam jadi satu. tapi ntar aja lah nulisnya.. yang penting udah inget ceritanya.

karena kau sahabatku

Payung hijau…
dari bawahnya ku melihatmu.
Terpancar cinta,
Pada dirinya.
Tapi matamu berkata ‘sayonara’.

Di balik dinding kaca…
Dari sanalah engkau memandangya.
Tersirat ragu.
Terasa sendu.
Seakan dirimu bunga yang melayu.


Hei…
Gadis, engkau memang bukan bunga hatiku.
Aku bukan pula kumbang bagimu.
Tapi aku ingin kau bahagia selalu.
Karena kau temanku.



Bangku taman…
Dari sanalah aku melihat kalian.
Tertawa ceria.
Bercanda bersama.
Mengisyaratkan gelora bahagia.

Hei…
Gadis, engkau memang bukan labuhan hatiku.
Aku bukan pula kapal yg kau tunggu.
Tapi aku ingin kau bahagia selalu.
Karena kau temanku.

Tapi aku ingin kau bahagia selalu.
Karena kau sahabatku.

——L’Aji~en~Ciel, Depok, 7 mei 2010——

puisi untuk seorang teman yang pernah jadi orang yang spesial di hati


ini sebenernya puisi lama banget, ketika gw lagi pacaran sama seorang wanita, tapi gw menyadari kalau hati gw teralihkan ke wanita lain. Yaitu ke temen gw. Pokoknya, gw jadi sangat suka dan sayang sama temen gw ini. Sempet galau, sempet marah sama diri sendiri, sempet bingung to the max. Sampai akhirnya ada temen gw yang lain yang menyadarkan gw. Sehingga gw memutuskan untuk men-cut perasaan gw ke temen gw, dan komitmen ke cewek gw. Saat itulah, perasaan suka gw yang tumbuh terlalu besar ke temen gw, gw pangkas, dan gw rangkai dalam bentuk puisi. Sayangnya gw ga bakat musik, kalo bisa bikin lagu pasti gw bikin puisi ini jadi lagu.

Dulu gw post di note facebook. Inget kalo sekarang gw punya tumblr, pindahin aja deh ke tumblr.






old pic, digambar sepenuh hati tanpa njiplak„

old pic, digambar sepenuh hati tanpa njiplak„

Elang, kalo pake armor

Elang, kalo pake armor

dan ini wajah si karakter utama AC fanfic gw, namanya Elang (pengucapan E seperti pada Etika)

dan ini wajah si karakter utama AC fanfic gw, namanya Elang (pengucapan E seperti pada Etika)

seandainya Assassin Creed ada di Indonesia tahun 1600an jaman VOC dengan gubernur Jan Pieterszoon Coen…..

seandainya Assassin Creed ada di Indonesia tahun 1600an jaman VOC dengan gubernur Jan Pieterszoon Coen…..

just sweet dream

suatu malam di akhri april 2012.

my first post, ternyata berupa kebiasan gw, menulis mimpi gw yang menarik.

dan seperti biasa, mimpi gw tentang gw bertemu dan bermain/bercanda bersama salah satu (or banyak) idola gw. Tapi kali ini cuma bersama Jessica Jung SNSD.

langsung aja ke ceritanya.

Dimulai ga jelas, pokoknya tiba gw lagi berada dalam suatu perjalanan di dalam bus ac yang disewa untuk menjemput gw dan beberapa orang menuju acara JKT48. Bukan acara M&G atau konser mereka, tapi seperti acara selamatan suksesnya mereka or gimanaaaa gitu, maka akan diadakan makan malem bersama besar2an yang katanya di rumah petinggi dentsu nya. Padahal gw bukan siapa2. Staff bukan, manager bukan, kenalan juga bukan. Kenapa bisa bisa diundang ya?

ternyata rumahnya gueeede banget. Ada hall nya segala. dan pesta diadakan di hal itu, dan kebun di luar hall yang ada kolam renangnya. Gw masih minder kenapa gw diundang. Mana para tamunya ga ada yang gw kenal, kecuali 2 orang temen gw yang menjabat sebagai staff dalam urusan JKT48 di dentsu. Tapi kan mereka juga kudu bersosial sama kenalan mereka dari kantornya. Gw pun merasa beberapa pasang mata dan mulut, memandang dan membicarakan gw. Siapa sih dia, dari mana, kenapa bisa diundang, tapi pas masuk, undangannya asli. Daripada cengo, gw main pool billiard aja yang ada di hall yg udah disekat untuk jadi ruang hiburan tamu.

Lalu pas main, ada petinggi yang berdiri ke panggung hall buat ngasih sambutan. dia bilang ini sebenernya acara gabungan. Karena lagi mencoba membikin satu konser besar antara JKT dan salah satu grup SME korea. Acara gabungan antara JKT48 dan acara ultah seseorang dari SME itu.  Supaya lebih akrab antara dua perusahaan ini, maka diadadakan party bareng sekalian ultah si orang itu. Tapi penjelasan itu pun masih belum memberi penjelasan kenapa gw diundang.

Dan akhir ucapan, si petinggi itu mempersilahkan orang spesial yang sedang ultah itu.

"dan mari kita sambut, sang Ice Princess, Jessica dari SNSD"

gw, “WHAAAAAT!?”

dan dalam hati berkata, “Aaaah pantesan.”

*FYI: mimpi gw terkadang suka nyambung dengan mimpi yang lama, or sebagian latar dari mimpi gw yang lama. di mimpi terdahulu gw pernah kenal deket ma si Jessica. tampaknya bagian itu menjadi latar cerita ini

Sica memberi ucapan terimakasih dan sambutan dalam bahasa Inggris. well, dia ga bisa bahasa Jepang dan Indonesia. tapi Inggris nya bagus karena pas kecil tumbuh di amrik.

lalu dia turun dari panggung hall dan beramah sapa dengan orang-orang penting dulu. Gaun putih cantik yang desainnya simple tapi artistik membuat dia tampak kayak bidadari di antara peri-peri. (diantara anak2 JKT48 maksudnya). Sampai akhirnya dia merasa cukup, dia mencari seseorang. Gw yang merhatiin dari jauh pun memberanikan diri mendekatinya.

"Annyeonghaseyo," sapa gw dari sampingnya saat dia masih memandang ke kejauhan mencari seseorang yg dicarinya.

dia kaget dan menoleh ke arah gw, “Aaaah~ Ajiiiii~ annyeonghaseyo^^ How are you?”

*untuk berikutnya, namanya juga mimpi, segala bentuk percakapan udah ditranslate ke bahasa

"gw baik2 aja, sampai ada seseorang yang mengundang gw ke acara ga jelas asalnya ini dan gw jadi minder."

"hahahahaha… jadi ketahuan ya kalo aku yang ngirim undangan ke kamu?"

*karena akan merusak imej jika Sica pake gw-elo„ maka diganti jadi aku-kamu.

"Di acara yang afilisasi nya ga ada urusan ma gw ini, selain elo, siapa lagi coba? ga enak nih diantara orang2 yang gw kenal. beuuuh. gw kan bukan artis kayak elo."

"huhuhuuuu.. kasian. sebagai permintaan maaf, aku temenin semaleman deh."

"dan sebenernya aku juga agak ga enak diantara orang yang aku gak kenal. apalagi dari perusahaan Jepang. budayanya kan beda, takut salah-salah ntar malah jadi gimana," tambahnya dalam suara pelan.

"huh, gw yang jadi korbannya gitu?"

"iyaaa~" jawabnya ceria.

"yaudah, pokoknya lo kudu nemenin gw minimal sampe acara ini kelar."

"okay dokay~" balesnya makin ceria.

terus kita kemana2 berdua. makan prasmanan nya berdiri, kita makan heboh berdua, lebih tepatnya dia sih yang heboh karena ada makanan baru diliat yang enak rasanya. karena hebohnya dia, gw jadi ikutan heboh ngingetin dia, “hei hei„ imej imej„ jaga imej.”

"AJIII AJIII~ ini makanan enak banget! aku baru nyobain nih. boleh minta masnya nambahin stok di meja ga ya, biar aku bisa ambil banyak."

seperti biasa, sica mah cuekan *dalam versi mimpi gw ya, ga tau deh aslinya.

ada beberapa orang yang tau SNSD dan sekadar kenal ma Sica sempet ngobrol sebentar pas dia heboh. mereka nanya, kenapa bisa dijuluki ice princess kalo ternyata orangnya ceria begini.

Sica cerita soal itu sambil ketawa2…

dan daripada mengkhawatirkan imejnya, dia malah ngegodain gw, “ji, mau coba aku suapin ga? kamu lagi ga ada pacar kan?”

baru buka mulut buat bales ucapannya, dia udah nyodorin sushi sebiji.

"aaaaaa~"

HUP.

Gw menyadari dua hal. Jessica ternyata lebih famous daripada yang gw duga. di tempat inipun banyak yang ngefans ma dia rupanya.

dan hal satu lagi yang gw sadari adalah, banyaknya tatapan benci, iri, dengki ke gw saat itu. gw tau apa yang mereka pikirkan “What a lucky bastard”

dan ga tau kenapa,melihat mereka yang begitu, gw merasa keadaan jadi berbalik. tadi gw yang minder dan berasa asing sendirian, sekarang gw marasa ga asing sama sekali walaupun cuma ada Sica yang gw kenal. sebaliknya tetamu yang lain yang rata2 kenal satu sama lain, gw liat jadi merasa kayak gw tadi. semua gara2 hebohnya Sica yang sama gw terus. tapi WTH„ gw menikmati keceriaan Sica yang menghilangkan nervous gw. Lama-lama gw ikutan heboh.

setelah capek berheboh, soal makanan, main billiard, dan Sica sempet disuruh nyanyi sebentar, (dia nyanyiin part of your world nya little mermaid), dia ngajak gw nemenin istirahat di ayunan yg ada di samping kolam.

cuma ngobrol2 aja sih.

kayak, lagi cerita sibuk apa, member yang lain kemana, cerita soal ultahnya kemaren, dan cerita soal kerjaan dan non kerjaan dia. ternyata member yang lain juga sibuk masing. ada yang syuting korama, ada yang lagi ke luar negeri juga, ada yg lagi rekaman lagu single. makanya buat perwakilan SNSD cuma bisa Sica. yang kebetulan lagi ultah kemaren.

*salah satu karakteristik mimpi, kita tau kita sedang apa, atau ada apa, atau apapun lah… tapi di mimpi itu ga di”siarkan”. hanya informasi nya sudah kita dapat. kejadian ngobrol ini kayak gitu. mimpi memberi informasi klo gw lagi ngobrol ini ini itu, tapi ga diperlihatkan jelas.

lalu akhirnya penghujung acara, tamu2 pulang dengan kendaraan masing2. Manajer Sica pun sudah datang dan menjemputnya. pas pisahan, dia ngasih kecupan kecil di pipi gw, sambil bilang, “Thanks for the night. see you again,” tentu dengan senyum manis.

YAAAA ALLAH.. rasanya syuuur gimana gitu.

untung banget ini mimpi kelar setelah adegan kecupan itu. walhasil gw bangun dengan keadaan ceria.

SELAMAT PAGI DUNIAAAAAAAAAAAAAA~

WHAT MAKES YOU FEEL BETTER WHEN YOU ARE IN A BAD MOOD?

listen to L’Arc en Ciel, or SNSD, or high-speeding my motor bike